video teknik dasar dance hip hop


nah sebelumnya kan udah tau tuh sejarahnya gimana dan sekarang saya tampilkan video teknik dasar belajar dance hip hop …

semoga saja ini dapat membantu kalian semua:)

look it.

Dance HIP HOP


setelah shuffle lalu tari tradisional kita kenali lagi deh tentang dance itu…. sekarang saya akan membahas tentang tarian HIP HOP! pastinya kalian tau doooong tarian HIP HOP tapi apa kalian tau sejarah tarian tersebut?. Oleh karena itu disini saya akan memperkenalkan tarian HIP HOP itu sendiri, yuuuuuuuuuuuk bacaaaa!

Hip-hop adalah sebuah gerakan kebudayaan yang mulai tumbuh sekitar tahun 1970’an yang dikembangkan oleh masyarakat Afro-Amerika dan Latin-Amerika. Hip Hop merupakan perpaduan yang sangat dinamis antara elemen-elemen yang terdiri dari MCing (lebih dikenal rapping), DJingBreakdance, dan Graffiti. Belakangan ini elemen Hip Hop juga diwarnai oleh beatboxing, fashion, bahasa slang, dan gaya hidup lainnya.

dan inilah penari dance dari negara kita sendiri

Awalnya pertumbuhan Hip Hop dimulai dari The Bronx di kota New York dan terus berkembang dengan pesat hingga keseluruh dunia. Hip hop pertama kali diperkenalkan oleh seorang Afro-Amerika, Grandmaster Flash dan The Furious Five. Awalnya musik Hip Hop hanya diisi dengan musik dari Disk Jockey dengan membuat fariasi dari putaran disk hingga menghasilkan bunyi-bunyi yang unik. “Rapping” kemudian hadir untuk mengisi vokal dari bunyi-bunyi tersebut. Sedangkan untuk koreografinya, musik tersebut kemudian diisi dengan tarian patah-patah yang dikenal dengan breakdance. Pada perkembangannya Hip Hop juga dianggap sebagai bagian dari seni dan untuk mengekspresikan seni visual muncullah Graffiti sebagai bagaian dari budaya Hip Hop.

1520 Sedwick Avenue adalah sebuah kawasan di New York yang diklaim sebagai tempat awal lahirnya komunitas HipHop. “Disinilah kami berasal”, cetus Clive Campbell, salah seorang yang merelakan lantai satu di rumahnya dijadikan sebuah markas untuk berkumpul. “Kebudayaan Hip Hop berawal dan lahir disini, yang nantinya akan tersebar di seluruh dunia, di sinilah kami barasal karena memang kami tidak memiliki tempat lain untuk bertemu, bukan di tempat lain” sahutnya. Selain nama tersebut, terdapat pula nama DJ Kool Herc yang memperkenalkan turntable pada saat itu di sebuah party pada tahun 1973. Pada awal penampilannya, DJ Kool Herc membawakan lagu-lagu dari James Brown, Jimmy Castor, dan Babe Rooth. Kool Herc pula lah yang akhirnya menciptakan scratch dan bunyi-bunyian aneh yang menimbulkan sebuah sensasi yang luar biasa pada saat itu.

HipHop terasa kurang lengkap tanpa MC. Celah inilah yang dilihat oleh Melle Mel, MC pertama pada dunia Hip Hop. Pada awalnya Melle Mel merasa bingung apa yang akan diucapkannya pada penampilan pertamanya tersebut, namun karena dirinya telah dipenuhi kebosanan dengan peraturan-peraturan dari pemerintah yang mengekang, akhirnya Melle Mel mengeluarkan rasa bencinya pada pemerintah dan pandangannya tentang kehidupan lewat lirik-liriknya. Mulai saat itu lah musik HipHop lebih banyak menceritakan tentang kehidupan disekitar masyarakat kulit hitam dan teriakan-teriakan serta protes suara hati mereka kepada pemerintahan yang berlaku tidak adil. Lirik-lirik musik Hip Hop cenderung keras dan tegas. Itulah Hip Hop.

Hip Hop sebagai kebudayaan diperjelas lagi pada tahun 1983 oleh Black Spades yang merupakan anggota dari Afrika Bambaataa dan The Soulsonic Force lewat track yang berjudul “Planet Rock”. Lagu ini merupakan sebuah musik Hip Hop yang menarik karena memiliki perpaduan antara rap yang sederhana dan irama musik disko yang diciptakan melalui drum electronic dan synthesizer. Pada tahun 1985 berulah dengan teknologi stereo, Run DMC, LL Cool J, The Fat Boys, Herbie Hancock, Soulsonic Force, Jazzy Jaz, dan Stetsasonic yang mengeluarkan album-album andalannya sehingga menjadi legenda musik Hip Hop hingga saat ini.

Hip Hop juga memiliki masa kejayaannya masing-masing. Setiap masa menghasilkan beberapa artis dan hits yang cukup meledak, dan memiliki pengikut yang tidak sedikit:

Golden Age HipHop (1986-1992)

Masa keemasan Hip Hop dimulai ketika Run DMC menelurkan album “Raising Hell” pada tahun 1986, dan diakhiri dengan munculnya G-Funk pada tahun 1992. Masa ini lebih didominasi oleh musisi dari East Coast yang bermarkas di New York City. Label Def Jam Records menjadi salah satu label East Coast yang independen saat itu.

Modern Era (1992-1998)

Ice T, NWA, Mobb Deep dan Tupac Shakur sukses menciptakan gangsta rap dengan irama musik yang masih gelap namun dengan beat-beat yang cukup kencang. Pada awal tahun 1992, gangsta rap mulai menjadi sebuah musik yang sangat mainstream dengan munculnya Dr. Dre dengan The Chronic’s. Album ini muncul dengan gaya baru yang disebut G-Funk, yang di dominasi oleh musik tahun 70’an. G-Funk pula lah yang akhirnya menjadi sebuah identitas musik West Coast Hip Hop pada saat itu.

Jiggy/Bling-Bling Era (1998-Present)

Nama-nama seperti OutKast, No Limit, dan Cash Money Records merupakan bagian dari era ini. Mereka lah yang memopulerkan jenis musik mereka sehingga timbulah istilah Jiggy atau Bling-Bling Era. Musik pada era ini dinamakan Neo Soul yaitu campuran antara musik Hip Hop dan musik Soul.

Subgenre Hip Hop

Hip Hop juga mengalami perkembangan dari tahun ke tahun, terutama pada jenis musik itu sendiri. Hip Hop pun mulai dikombinasikan dengan musik-musik lain seperti rock, reggae, techno, dan sebagainya.

Rapcore

Run DMC sempat berkolaborasi dengan band hard rock Aerosmith pada lagu “Walk This Way”. Kolaborasi ini benar-benar sukses dan duduk di nomor satu rapsong hit di tangga lagu Billboard Hot 100. Selain Run DMC, pada tahun 1987 Beastie Boys juga sukses dengan rap core-nya dengan hits “Licensed to Ill” yang di produseri oleh Def Jam Records. Pada lagu ini Beastie Boys bekerja sama dengan Black Sabbath dan Led Zeppelin, dan dibantu oleh Kerry King, gitaris dari Slayer. De La Soul’s juga merilis lagu rap core “3 Feet High and Rising” pada tahun yang sama. Pada sekitar tahun 2000, Linkin Park merilis album dengan genre Rapcore / Rap Rock dengan nama Hybrid Theory dengan lagu In The End sebagai best song-nya.

Electro

Musik yang satu ini memang sedang naik-naiknya di saat ini, dan tidak ada yang tahu bahwa ternyata Electro juga merupakan bagian dari musik Hip Hop. Run DMC menjadi dedengkot pada aliran yang satu ini. “Planet Rock” dari Afrika Bambaataa menjadi target Run DMC untuk disisipi irama Eelctro ini dan ternyata sangat sukses di pasaran. Hits berikutnya ialah “It’s Like That” yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Miami Bass

Miami Bass ialah bagian dari Hip Hop yang dipopulerkan oleh 2 Live Crew, JJ Fad, DJ Magic Mike, dan DJ Laz. Musik ini sangat berkarakter irama bass yang kuat, dan lirik yang sedikit menyinggung tentang seks menjadi bagian dari kelompok yang satu ini.

Hardcore Hip Hop

Pada tahun 1990’an, musik dari New York dan East Coast menjadi musik yang sangat keras dan gelap, sesuai dengan kehidupan yang terjadi disana. Artis dari tahun 80’an akhir seperti EPMD dan Eric B serta Rakim menjadi salah satu pendiri dari musik dengan irama yang keras ini. Selain dua nama tersebut, Public Enemy beserta pasukannya The Bomb Squad juga tidak mau kalah untuk menyuarakan kreativitas mereka dengan nuansa kriminal di setiap lirik-lirik lagu mereka. Wu-Tang Clan merilis album mereka pada tahun 1993 “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)”, dan albumnya merupakan sebuah gebrakan pada tahun tersebut, khususnya di genre musik Hardcore Hip Hop.

Trip Hop

diet cara menari


Siapa yang tidak ingin mempunyai badan seksi, langsing dan cantik, semua wanita pasti memiliki keinginan sama, memiliki tubuh indah proporsional,  bahkan berbagai cara pun seperti melakukan  diet ketat, diet karbohidrat,  vegetarian, tusuk jarum, fitnes,  puasa,  konsultasi ahli gizi, sedot lemak dan sebagainya.

Semua cara tersebut merupakan diet yang memerlukan waktu, uang dan tentunya menyiksa,  sebenarnya ada cara lain untuk mendapatkan tubuh indah  dengan murah,  diet ini bisa di lakukan siapa saja kapan saja  dan   menyenangkan, bahkan  diet ini  menjadi trend di kalangan artis, yaitu diet dengan menari.

 

Beberapa pakar kesehatan menyatakan menari adalah kegiatan memerlukan banyak energi  sebanding melakukan  fitnes,  contoh  salsa ,  untuk gerakan salsa bertempo lambat  dalam waktu 7-10 menit ternyata  dapat membakar 50-60 kalori, untuk gerakan salsa sedikit cepat dalam waktu  7-10 menit dapat membakar 70-80 kalori, sedangkan gerakan salsa cepat akan membakar 100 kalori atau lebih. sehingga menari salsa secara rutin adalah diet tepat menurunkan berat badan.

Selain menurunkan berat badan, menari yang dilakukan dengan enjoy akan membuat wajah  awet muda, kulit terlihat lebih segar tentu saja tubuh pun akan sehat.

Kegiatan menari untuk diet sudah di lakukan para artis manca negara seperti artis Jeniffer Lopez,

diet artisJennifer Lopez dikenal sebagai artis bertubuh seksi. Lopez mengaku tak pernah pergi ke gym untuk membentuk tubuh indahnya. rahasia tubuh langsing Lopez  setelah melahirkan anak kembarnya february 2010 lalu adalah  diet dengan menari. (Viva News).

diet artisArtis satu ini Beyonce Knowles, demi perannya sebagai Etta James di film Cadillac Records, Beyonce Knowles harus menaikkan berat badannya sebanyak sembilan kilogram. Namun, setelah produksi film tersebut selesai, Beyonce ingin kembali langsing. Dia pun memilih untuk diet dengan menari, “Saya menari dan menjauhi makanan tidak sehat. saya melakukan hal sama dilakukan orang lain yang ingin mengurangi berat badannya,” ungkap Beyonce seperti dikutip dari Showbizspy. (Oke zone.)

diet artisSedangkan artis Cristina Aquilera sedikit ketat untuk dietnya,  selain hanya memakan sayur – sayuran dan telur, Cristina juga melakukan olahraga dengan menari (Healthy life)

diet artisArtis Kelly Osbourne, putri rocker gaek Ozzy Osbourne, dikenal memiliki tubuh berukuran besar. tak dinyana perempuan berusia 23 tahun ini punya rahasia tersendiri untuk dietnya. Kelly menyatakan dirinya berhasil menurunkan berat badan karena menari. menari adalah salah satu cara tepat untuk menurunkan berat badan. “saya gemuk karena benar-benar gemuk dulunya. hanya karena ukuran tubuh baju saya 8-12 bukan berarti ukuran 12 itu gemuk,” kata nya. (Tribun news)

Diet menari tidak hanya di lakukan  artis manca negara, beberapa artis indonesia pun melakukan hal sama.

diet artisSeperti artis Zivanna Letisha, tubuh langsing Zivanna Letisha Siregar ternyata bukanlah dari hasil kedisiplinannya melakukan diet ketat atau rutin gym. rahasia tubuh langsing Puteri Indonesia 2008 ini adalah menari, sebisa mungkin, setiap hari selepas bangun tidur, dara kelahiran Jakarta, 16 Februari 1989, ini selalu menyempatkan diri menari terutama salsa dengan durasi minimal setengah atau satu jam. “sebenarnya, lamanya menari tidak  penting, asalkan gerakannya tidak terlalu berlebihan, aman kok. unsur kegembiraan dalam menari membuat kegiatan diet jadi terasa lebih menyenangkan,” tambahnya. (Cekricek).

Jadi  tidak ada salahnya belajar menari mulai sekarang, dance akan membuat kita sehat, langsing dan membuat hidup lebih senang serta bergairah, apalagi saat ini sanggar tari sudah banyak  mudah di temui di mana saja

Tari Tradisional di Indonesia


1. Tari-tarian Daerah Istimewa Aceh

Tari Seudati, berasal dari Arab dengan latar belakang agama Islam. Sebuah tarian dinamis penuh keseimbangan dengan suasana keagamaan. Tarian ini sangat disenangi dan terkenal di daerah Aceh.

tari seudati aceh 300x199 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Seudati

Tari Saman Meuseukat, di lakukan dalam posisi duduk berbanjar dengan irama yang dinamis. Suatu tari dengan syair penuh ajaran kebajikan, terutama ajaran agama Islam

Tari Saman Meuseukat 300x216 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Saman Meuseukat

2. Tari-tarian Daerah Bali

Tari legong, merupakan tarian yang berlatar belakang kisah cuinta Raja dari lasem. Diterikan secara dinamis dan memikat hati.

Tari legong Bali Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari legong Bali

Tari Kecak, sebuah tari berdasarkan cerita dan Kitab Ramayana yang mengisahken tentang bala tentara monyet dari Hanuman dari Sugriwa.

Tari Kecak Bali 300x220 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Kecak

Tari Pendet pada awalnya merupakan tari pemujaan yang banyak diperagakan di pura, tempat ibadat umat Hindu di Bali, Indonesia. Tarian ini melambangkan penyambutan atas turunnya dewata ke alam dunia. Lambat-laun, seiring perkembangan zaman, para seniman Bali mengubah Pendet menjadi “ucapan selamat datang”, meski tetap mengandung anasir yang sakral-religius. Pencipta/koreografer bentuk modern tari ini adalah I Wayan Rindi.

tari pendet dari bali Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Pendet

3. Tari-tarian Daerah Bengkulu

Tari Andun, dari Bengkulu Selatan ini merupakan sebuah tarian guna menyambut para tamu yang dihormati.

Tari Andun Bengkulu 300x180 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Andun

Tari Bidadari Teminang Anak, tarian ini dapat pula diartikan bidadari meminang anak. Tarian adat ini berasal dari Rejang Lebong.

Tari Bidadari Teminang Anak 300x208 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Bidadari Teminang Anak

4. Tari-tarian Daerah DKI Jakarta

Tari Topeng, merupakan sebuah tari tradisional Betawi dalam menyambut tamu agung.

Tari Topeng Betawi Jakarta 300x216 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Topeng

Tari Yopong, adalah tari persembahan untuk menghormati tamu negara.

Tari Yopong Betawi Jakarta Tari Yapong Betawi Jakarta 300x214 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Yopong

5. Tari-tarian Daerah Jambi

Tari Sekapur Sirih, merupakan tari persembahan. Tari adat jambi ini hanyak persamaannya dengan tari Melayu.

Tari Sekapur Sirih Jambi 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Sekapur Sirih

Tari Selampir Delapan, merupakan tari pergaulan muda-mudi dan sangat digemari di daerah Jambi.

Tari Selampir Delapan Jambi 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Selampir

6. Tari-tarian Daerah Jawa Barat

Tari Topeng Kuncaran, merupakan sebuah tarian yang mengisahkan dendam kesumat seorang raja karena cintanya ditolak.

Tari Topeng Kuncaran Jawa Barat 300x210 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Topeng Kuncaran

Tari Merak, sebuah tari yang mengisahkan kehidupan burung merak yang serba indah dan memukau.

Tari Merak Jawa Barat 300x201 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Merak

7. Tari-tarian Daerah Jawa Tengah

Tari Serimpi, sebuah tarian keraton pada masa silam dengan suasana lembut, agung dan menawan.

Tari Serimpi Jawa Tengah 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Serimpi

Tari Blambangan Cakil, mengisahkan perjuangan Srikandi melawan Buto Cakil (raksasa). Sebuah perlambang penumpasan angkara murka.

Tari Blambangan Cakil Jawa Tengah 207x300 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Blambangan Cakil

8. Tari-tarian Daerah JawaTimur

Tari Remong, sebuah tarian dari Surabaya yang melambangkan jiwa, kepahlawanan. Ditarikan pada waktu menyambut para tamu.

Tari Remong Jawa Timur 300x224 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Tari Remong

Reog Ponorogo, merupakan tari daerah Jawa Timur yang menunjukkan keperkasaan, kejantanan dan kegagahan.

Tari Reog Ponorogo Jawa Timur 300x199 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia
Reog Ponorogo

9. Tari-tarian Daerah kalimantan Barat

Tari Monong, merupakan tari penolak penyakit agar si penderita dapat sembuh kembali penari berlaku seperti dukun dengan jampi-jampi

Tari Monong Kalimantan Barat 240x300 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Monong

Tari Zapin Tembung, Merupakan suatu tari pergaulan dalam masyarakat Kalimantan Barat.

Tari Zapin Tembung Kalimantan Barat2 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Zapin Tembung

10. Tari-tarian Daerah Katimantan Selatan

Tari Baksa Kembang, merupakan tari selamat datang pada tamu agung dengan menyampaikan untaian bunga.

Tari Baksa Kembang Kalimantan Selatan Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Baksa Kembang

Tari Radab rahayu, di pertunjukan pada upacara tepung tawar, sebelum pengantin pria dan wanita di persandingkan.

Tari Radab rahayu Kalimantan Selatan Tari Radap 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Radab Rahayu

11. Tari-tarian Daerah Kalimantan tengah

Tari Tambun dan bungai, Merupakan tari yang mengisahkan kepahlawanan Tambun dan Bungai Dalam mengusir musuh yang akan merampas panen rakyat.

Tari Tambun dan bungai Kalimantan Tengah 300x199 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Tambun dan Bungai

Tari Balean Dadas, Merupakan tarian guna memohon kesembuhan bagi mereka yang sakit.

12. Tari-tarian : Daerah Kalimantan Timur

Tari Gong, di pertunjukan pada upacara penyambutan terhadap tatmu agung. Dapat pula di pertunjukan sewaktu lahir seorang bayi kepala suku.

Tari Gong Kalimantan Timur 266x300 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Gong

Tari perang, Tari yang mempertunjukan dua orang pemuda dalam memperebutkan seorang gadis.

Tari perang Kalimantan Timur 300x201 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari perang

13. Tari-tarian Daerah Lampung.

Tari Jangget, adalah tarian untuk upacar-upacara peradatan. Tarian ini melambangkan keluhuran budi dan susila rakyat Lampung.

Tari Jangget Lampung 300x270 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Jangget

Tari Malinting, merupakan sebuah tari berlatar belakang cerita rakyat Lampung. Menceritakan tentang kunjungan Sunan Gunung Jati ke Keraton Pulung.

Tari Malinting Lampung Tari Melinting 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Malinting

14. Tari-tarian Daerah Maluku

Tari Lenso. merupakan tari pergaulan bagi segenap lapisan rakyat masyarakat Maluku.

Tari Lenso Maluku 300x224 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Lenso

Tari Cakalele, adalah tari Perang Yang melukiskan jiwa kepahlawanan yang gagah perkasa.

Tari Cakalele Maluku 300x206 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Cakalele

15. Tari-Tarian Daerah Maluku Utara

Tari Perang, Tarian rakyat untuk menyambut para pahlawan yang pualng dari medan juang.

Tari Perang Maluku Nusa Tenggara Timur 300x223 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Perang Maluku

Tari Nahar Ilaa, tarian pengikat persahabatan pada waktu “panas Pela” kesepakatan kampung untuk membangun.

16. Tari-tarian Daerah Nusa Tenggara Barat

Tari Mpaa Lenggogo, sebuah tarian guna menyambut Maulid Nahi Muhammad SAW. Tarian ini juga scring dipertunjukkan pada upacara-upacara perkawinan atau upacara khitanan keluarga raja.

Tari Mpaa Lenggogo Nusa Tenggara Barat 300x217 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Mpaa Lenggogo

Tari Batunganga, sebuah tari berlatar belakang cerita rakyat. Mengisahkan tentang kecintaan rakyat terhadap putri raja yang masuk ke dalam batu. Mereka memohon agar sang putri dapat keluar dari dalam batu itu.

17. Tari-tarian Daerah Nusa Tenggara Timur

Tari Perang, tari yang menunjukkan sifat-sifat keperkasaan dan kepandaian mempermainkan senjata. Senjata yang dipakai berupa cambuk dan perisai.

Tari Perang Nusa Tenggara Timur 300x199 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Perang Nusa Tenggara Timur

Tari Gareng Lameng, dipertunjukkan pada upacara khitanan. Tari ini berupa ucapan selamat serta mohon berkat kepada Tuhan agar yang dikhitan sehat lahir batin dan sukses dalam hidupnya.

Tari Gareng Lameng Nusa Tenggara Timur Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Gareng Lameng

18. Tari-tarian Daerah Papua Barat dan Tengah

Tari Suanggi, tarian yang mengisahkan seorang suami ditinggal mati istrinya yang menjadi korban angi-angi (jejadian).

Tari Perang, tari yang melambangkan kepahlawanan, dan kegagahan rakyat Papua.

Tari Perang Papua 300x200 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Perang Papua

29. Tari-tarian Daerah Papua Timur

Tari Selamat Datang, tari yang mempertunjukan kegembiraan hati penduduk dalam menyambut para tamu yang dihormati.

Tari Selamat Datang Papua Timur Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Selamat Datang

Tari Musyoh, merupakan tari sakral dalam upaya mengusir arwah or¬ang meninggal karena kecelakaan.

20. Tari-tarian Daerah Riau

Tari Tandak, merupakan tari pergaulan yang sangat di gemari di daerah Riau.

Tari Tandak Riau Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Tandak

Tari Joged Lambak, adalah tari pergaulan muda-mudi, yang sangat populer dan disenangi.

Tari Joged Lambak 300x207 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Joged Lambak

21 Tari-tarian Daerah Sulawesi Selatan

Tari Kipas, tari yang mempertunjukkan kemahiran para gadis dalam memainkan kipas samhil mengikuti alunan lagu.

Tari Kipas Sulawesi Selatan 300x198 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Kipas

Tari Bosara, merupakan tarian untuk menyambut para tamu terhormat. Gerakan-gerakan badannya sangat luwes.

Tari Bosara Sulawesi Selatan Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Bosara

22. Tari-tarian Daerah Sulawesi Tengah

Tari Lumense, tari dari Poso yang merupakan tarian selamat dating untuk menyambut tamu agung.

Tari Lumense Sulawesi Tengah Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Lumense

Tari Peule Cinde, termasuk pula tarian untuk menyambut tamu agung. Puncak acaranya adalah dengan menaburkan bunga bagi para tamu.

23. Tari-tarian Daerah Sulawesi Tenggara

Tari Balumpa, merupakan tari selamat datang dalarn menyambut tamu agung. Tari rakyat ini berasal dari Buton.

Tari Balumpa Sulawesi Tenggara 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Balumpa

Tari Dinggu, melambangkan sifat kegotong royongan dalam kerja bersama sewaktu menumbuk padi. Sentuhan alu pada lesung merupakan irama tersendiri yang menyentuh hati.

24. Tari-tarian Daerah Sulawesi Utara

Tari Maengket, merupakan tari pergaulan yang dilakukan secara berpasang-pasangan. Menggambarkan suasana kasih sayang dan cumbuan.

Tari Maengket Sulawesi Utara 300x200 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Maengket

Tari Polopalo, adalah tari pergaulan bagi muda-mudi daerah Gorontalo.

Tari Polopalo gorontalo Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Polopalo

25. Tari-tarian Daerah Sumatra Barat

Tari Piring : Sebuah tari tradisional yang melambangkan suasana kegotong royongan rakyat dalam menunaikan tugasnya. Siang hari mengerjakan sawah ladang dan malam harinya bersukaria bersama-sama.

Tari Piring Minangkabau Sumatera Barat 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Piring Minangkabau

Tari Payung : Ditarikan oleh sepasang muda-mudi dengan payung di tangan, sang pria melindungi kepala sang wanita, sebuah perlamban perlindungan lelaki terhadap wanita.

Tari Payung Minangkabau Sumatera Barat 300x224 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Payung

26. Tari-tarian Daerah Sumatra Selatan

Tari Tanggai, merupakan sebuah tarian dalam menyambut para tamu disertai upacara kebesaran adat.

Tari Tanggai Sumatera Selatan 300x199 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Tanggai

Tari Putri Bekhusek, artinya sang putri yang sedang bermain. Tari ini sangat populer di Kabupaten Ogan Komering Ulu dan melamhangka kemakmuran daerah Sumatra Selatan.

Tari Putri Bekhusek Sumatera Selatan 300x180 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Putri Bekhusek

27. Tari-tarian Daerah Sumatra Utara

Tari Serampang Dua Belas, Sebuah tari Melayu dengan irama joged diiringi musik dengan pukulan gendang ala Amerika Latin. Serampang dua belas merupakan tari pergaulan.

Tari Serampang Dua Belas Sumatera Utara 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Serampang Dua Belas

Tari Tor Tor, Sebuah tari dari daerah Batak dengan latar belakang falsafah peradatan dan ditarikan dalam suasana khusuk.

Tari Tor Tor Sumatera Utara 300x212 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Tor Tor

28. Tari-tarian Daerah Istimewa Yogyakarta

Tari Serimpi Sangu Pati, sebuah tarian keraton pada masalalu disertai suara gamelan dengan gerak tari yang lembut.

Tari Serimpi Sangu Pati Yogyakarta 300x184 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Serimpi Sangu Pati

Tari Bedaya, merupakan tarian keraton yang di tarikan oleh 9 putri dengan irama yang lemah gemulai.

Tari Bedaya Yogyakarta Tari Bedhaya Yogyakarta 300x225 Macam Macam Tarian Tradisional Indonesia

Tari Bedaya

Tari Tradisional


Lmfao


berikut adalah video LMFAO yang menjadikan shuffle terkenal sampai saat ini di indonesia maupun diluar negri

shuffle


Akhir 1980-awal 1990-an
Pada akhir ’80-an, Shuffle Melbourne mulai muncul sebagai sebuah tarian yang berbeda, menggabungkan gerakan tangan lebih dari pendahulunya, Stomping. Breakbeat dan techno musik secara bertahap diganti dengan bentuk-bentuk lebih hardcore musik rave, seperti trans keras. Menyeret awalnya didirikan tekan dan tradisional balet gaya mengocok kaki. Menyeret berasal dari ‘Stomping’, yang pada gilirannya berasal dari celtic sejarah sebelumnya dan rakyat Malaysia / vernakular gaya dansa. Para menyumbat dan tari pedang dapat dengan mudah disesuaikan dengan beberapa gerakan awal tari eksperimental sambutan hangat dan klub yang berevolusi menjadi Stomping. Jika b-anak laki-laki mulai menghadiri acara-acara dansa shuffling, mereka membawa mengatur sendiri gerakan tarian hip hop, misalnya, orang berjalan dan meluncur. Sejak pengaruh hip hop ini menjadi dominan, Shuffle Melbourne juga telah dipraktekkan di luar rave (karakteristik dari budaya hip hop dance).
Dimana Shuffle Melbourne awalnya menari, tempat tidak dianggap bernama ‘rave’, melainkan ‘tarian pihak.

Pertengahan-akhir 1990-an
Sejumlah video mendokumentasikan gaya selama era ini ada sebagai gaya meningkat popularitasnya. [2] Ada banyak variasi dari tarian ini, tetapi gerakan tumit-to-toe utama tetap gerakan kunci, memberikan nama “Shuffle Melbourne “. Terutama lengan-gerakan jauh lebih umum daripada di kemudian penafsiran tarian.
2000-2008
Pada tahun 2004 sebuah film dokumenter berjudul Melbourne Shuffler mulai syuting di klub Melbourne, rave, [3] festival dan acara luar ruangan, sebelum dirilis di DVD pada tahun 2005. Pada tahun 2005, Shuffle Melbourne telah membantu untuk mengubah suara musik trance hardstyle dan keras, dengan DJ dan produser yang bertujuan pada kecepatan 140-160bpm konstan. Pada tahun 2006, hardstyle awal digantikan oleh nustyle dan epik trans-trans dipengaruhi musik keras di klub mengocok populer dan rave. Nustyle dan bentuk baru dari trans keras terfokus pada melodi mengayunkan trans euforia orkestra seperti yang tiba-tiba akan turun (seperti oleh exciter rumah) ke kick drum konstan yang lebih baik bagi kecepatan menyeret oleh para rocker. Pada tahun 2006 dengan meningkatnya popularitas YouTube, penari internasional kini berkontribusi online Shuffle, posting variasi mereka sendiri dan belajar dari orang lain [4]. Para Scooter band Jerman fitur shuffle yang dilakukan oleh para veteran Pae & Sarah dalam video untuk J tunggal ‘memuja Hardcore. Shuffle Melbourne telah berubah karena telah berkembang dari waktu ke waktu, karena lebih banyak orang mempraktekkan tari, tarian itu sendiri telah berubah dari mayoritas gerakan tangan atas gerakan kaki, untuk saat ini, di mana sebagian besar didasarkan pada menjaga waktu dengan bass ketukan.
Pertengahan 2009-Sekarang
Pada awal hingga pertengahan 2009 popularitas menular Shuffle Melbourne di YouTube mulai tenang, tapi tidak mati, membawa pada usia baru shufflers. Tarian ini mulai kembali ke apa yang beberapa orang menyebut “Oldschool”. Ini pengembalian menyeret sebagian besar terdiri dari variasi yang luas dari “Langkah T-” dan manusia berjalan minimal, dan beraksen oleh meluncur dan berputar. Meskipun ini mungkin disebut sebagai “Oldschool” zaman baru ini gaya masih sangat berbeda dari cara rocker di tahun 90-an menari. Banyak gelombang baru rocker tampil di nol. Beberapa shufflers lebih tua dan lebih berpengalaman merujuk kepada orang-orang muda ini gelombang baru sebagai boppers mungil (atau ‘TB (s)’ untuk pendek), dengan alasan bahwa memerangi tidak apa benar-benar menyeret sekitar. TB juga umumnya digambarkan sebagai orang muda yang belum cukup umur untuk menghadiri rave, sehingga mereka menari di sekolah, di jalan atau di taman sebagai gantinya. Sedangkan orang yang berpartisipasi dalam aspek-aspek tari berpendapat bahwa cukup adegan Shuffle saat ini dipengaruhi oleh Hip Hop (seperti masuknya bisa dibilang luas dari ‘Menjalankan Man’) bahwa kegiatan ini dibenarkan.
Pada tanggal 21 Juni 2011, elektro-hop duo Amerika LMFAO merilis album Goyang Maaf untuk Partai. Sebuah single dari album, Partai Batu Anthem (# 1 di tangga lagu AS), membuat beberapa referensi untuk “menyeret” (Ungkapan, “Setiap hari aku menyeret” terdengar dua kali dalam lagu). Video musik parodi film Inggris 28 Days Later, dengan tarian yang dilakukan oleh sekelompok besar orang “terinfeksi” oleh mengalahkan

Danceing

Asal-usul dari “Shuffle Melbourne” nama tidak diketahui. Istilah ini pertama kali dibawa ke perhatian publik oleh Sonic Animation Rupert Keiller selama wawancara TV di Sydney. Age disebut sebagai tampak seperti “silang antara ayam dan tarian robot mengentakkan kaki” untuk mata yang tak terlatih, [1] tetapi hanya penduduk setempat menyebutnya “menghentak”.
Beberapa penari taburi bedak atau berlaku cair untuk lantai di bawah kaki mereka untuk membantu mereka meluncur lebih mudah, beberapa termasuk berputar 360 derajat atau melompat ke dalam gerakan mereka [1]. Lainnya menerapkan pita plastik halus untuk sol sepatu mereka.
Awalnya terdiri dari “Langkah T-” dikombinasikan dengan gerakan lengan, selama tahun-tahun belakangan ini, “Running Man” juga telah diadopsi ke dalam gaya yang umum, menonjolkan fokus baru menjaga waktu dengan mengalahkan. “Laki-laki Menjalankan” melibatkan maju diikuti injak oleh hop tunggal atau ganda mundur dengan kaki yang sama, kaki yang lain mengulangi tindakan yang mengarah ke gerakan berjalan-on-the-spot. “T-Langkah” adalah samping tumit-jari cepat gerakan memutar pada satu kaki di pergelangan kaki. Tarian dibumbui oleh berputar, pompa tangan, slide, dan tendangan.
Hardstyle dilakukan untuk musik yang memiliki beat 4 / 4 cepat (juga dikenal sebagai mengalahkan ‘empat-di-lantai-’), dan biasanya disertai dengan bass, berat booming (atau kosong). Untuk alasan ini, banyak orang di AS dan Eropa tidak benar mengacu pada “shuffle” hanya sebagai “hardstyle”. Hal ini terjadi walaupun istilah “hardstyle” menjadi istilah payung bagi banyak tarian rave yang berbeda secara global, serta genre musik elektronik. Hardstyle adalah tarian pujian, sementara gaya lainnya sebagian besar biasanya dilakukan di klub dan pesta dansa.

Media

Melbourne Shuffle gaya tarian tetap relatif bawah tanah sejak lahir di akhir ’80-an dan awal 90-an. Istilah “Melbourne Shuffle” direkam dalam media ketika Sonic Animasi Rupert Keiller diwawancarai oleh kemarahan, sebuah musik acara malam TV Australia [5]. Pewawancara bertanya Rupert apa gaya yang unik dari tarian itu dan jawabannya adalah “Melbourne shuffle “. Pada bulan Desember 2002 The Age, sebuah surat kabar Australia, menyebut-nyebut istilah itu dalam sebuah artikel halaman depan, [1] mencoba untuk menggambarkan apa Shuffle Melbourne populer adalah untuk pertama kalinya kepada publik mainstream.
Mahasiswa Malaysia belajar di Melbourne awalnya belajar Shuffle Melbourne di klub lokal dan pihak. Mereka kemudian menunjukkan orang-orang bagaimana untuk melakukannya ketika mereka pulang. [6]
Shufflers telah mengambil bentuk seni mereka dan self-ekspresif gaya tarian luar negeri dan merupakan pemandangan biasa untuk dilihat di rave party di Inggris, Jerman, Malaysia dan juga Thailand, di mana shufflers dapat dilihat mengocok di pantai Koh Phangan selama Kendali Moon Beach Partai. Internet juga telah faktor dalam menyebarkan pengetahuan dan minat di shuffle.
Sebuah dokumenter pada topik berjudul Melbourne Shuffler [3] telah di produksi selama 2004-2005 dan dirilis pada akhir tahun 2005 di DVD. Lain kontributor besar untuk ketenaran dan popularitas Shuffle Melbourne adalah YouTube. Setiap awak shuffler dan kocokan menemukan diri mereka mampu mendukung Shuffle Melbourne dan pamer gaya mereka sendiri dan bergerak; video tersebut menarik perhatian semua orang.
Pada tanggal 6 September 2008, Jaringan 10 sudah mulai rekaman film di Tari Gaya Keras (HSD) [7] Nightclub untuk Dokumenter mendatang di Melbourne Shuffle, meskipun tidak ada berita lainnya telah muncul setelah syuting rekaman..
Pada November 2008, “Jadi Anda Pikirkan Anda Bisa Shuffle”, [8] suatu YouTube berbasis situs video suara Australia kompetisi diluncurkan, di mana Shufflers dari seluruh negeri dapat menampilkan tarian mereka keterampilan, komentar, dan suara pada video lainnya. Mulai tahun 2009 “Jadi Anda Pikirkan Anda Bisa Shuffle” juga mulai mengocok hosting yang resmi bertemu-up dan kompetisi di seluruh Australia dan Jerman.
Pada bulan Desember 2008, Mercury harian, sebuah publikasi Queensland, melaporkan pada cerita tentang kehadiran Shuffle Melbourne di Mackay. Ini dikutip paparan tinggi kota YouTube bila dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya di Queensland.Pada tahun 2009, MSO, sebuah perusahaan yang berbasis di Melbourne yang menghasilkan robotika, pakaian rave, musik, dan seni mulai produksi pada sebuah film dokumenter berjudul “GLOBAL Shuffle 1990:2010″. Dijadwalkan untuk rilis pada tahun 2011, film ini berisi rekaman langka dari adegan tarian bawah tanah Melbourne di tahun 90 dan dokumen penemuan dan evolusi Shuffle Melbourne. Ini akan menampilkan keterlibatan dari orang-orang seperti Dr3kar, Shifter Hardstyle Prodigy, Euphemism, Matius Moyle, televisi Unlimited dan Global Village.
Video resmi musik untuk The Black Eyed Peas tunggal “Waktu” singkat fitur penari (termasuk apl.de.ap sendiri) di sebuah klub malam melakukan Shuffle Melbourne.
Hop Elektro LMFAO kelompok penari menampilkan beberapa rumah elektro melakukan shuffle dalam “Rock Lagu Partai” mereka video musik. LMFAO juga menyelenggarakan sebuah kontes mengocok online untuk video mereka, pemenang muncul dalam video rock Partai mereka Anthem. Baru-baru ini [kapan?], LMFAO fitur Night Club diisi dengan Melbourne Shufflers dalam video musik untuk single terbaru mereka, “Hujan Champagne”

Nah setelah mendengar cerita nya mari kita lihat gambar dan beberapa video mengenai “Shuffle/Shufflin” :



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers